咸鱼一样的花椰菜

【卜岳】二分之一


一个也许会有后续的小甜饼

———————————————————————

“好的,今天下午三点卜先生会准时出席活动的。”岳明辉安排好了一天的事宜后,摘下了他的金丝边眼镜,忍不住用手按了按太阳穴。

“叮叮叮” 专属于总裁办公室的内线电话响起。

“老岳,我要喝你泡的咖啡。”

“好。”

端着一杯腾着热气的咖啡,岳明辉走进了总裁办公室。

“凡子,咖啡。”



陪着卜凡从小长大的岳明辉总是无条件答应这位总裁大人的任何要求,带着一脸的温柔。



“老岳,陪我玩游戏。”

“好。”


“老岳,陪我吃饭,我不要吃家里的饭。”

“好。”

“老岳,老岳,陪我去见相亲对象!”

“…… 好”



岳明辉陪着卜凡从小到大,卜凡知道岳明辉的所有秘密。

除了……

他爱他


这份感情是从什么时候开始的呢?



也许,是在卜凡拉着他的手在逃课路上狂奔的时候?

也许,是在卜凡搂着他叫哥哥的时候?

也许更早,在第一眼见到传闻中的卜少爷的时候?



整整十年,足以把好感酿成浓烈的爱意深埋在心底。

等凡子再大点儿,找到了心仪的女孩子,我就断了这个念想,在这之前,就再看看他吧,岳明辉就这样想着。



可没想到,这一天就这么快到了。

“哟,凡子找到女朋友啦!哥哥为你高兴啊!”岳明辉看着在自己身旁打闹的两人,伪装起了满分的假笑。

卜凡看到岳明辉的反应后,不自然的皱了下眉。



在把卜凡和他女朋友送到商场后,岳明辉把车停在了马路边,拿出了手机。

“卜叔叔,之前您说在英国有一个留学的机会是吗?对,我现在改变主意了,我想去进修一下。”

“之前是我没想好,现在我已经决定好了。”



岳明辉很幸运,遇见了一家把他视如己出的收养人,不仅卜凡把他当哥哥,他父母也把他当作亲儿子一般抚养长大。

不过,正是因为他太幸运了,所以在爱上卜凡这件事上,他总对把他养大的叔叔阿姨感到抱歉。



这边,岳明辉还在伤感着他的暗恋正式失败。



那边,卜凡正和他的“女朋友”进行一场头脑风暴。



“兄弟,你不靠谱啊!不是说老岳是喜欢我的吗?他看到我找到女朋友应该是难过的啊!这这这怎么就祝福起来了呢!你说说,你说说,他不会是直的吧?”



“安啦,就你之前说的什么,只陪你吃饭,周末只陪你玩,从来没有异性朋友,凭我这么多年的经验,他肯定对你有感觉的啦。今天没反应,也许是刺激不到位?”



“你别整这些55667788的,你说说,什么时候我能追到老岳?”



“来来来,凡哥凡哥,我们来计划一下!你先……”



夜色已深,卜凡刚打开门,就看到一地的衣服,一个穿着一件oversize大领白T的岳先生正趴在地板上找东西,透过领子能隐约看见紧实的肌肤和那一颗如点睛之笔的小痣。



卜凡立刻移开了视线,再晚一秒可能他的鼻子就要流血投降了。

等卜凡理智归位后,他看见了一地衣服旁两个大大的行李箱。

“欸,老岳,最近我们没要出去旅行啊,你收什么行李啊?”



“凡子,我…”明明已经在家里演练的百遍,可看着卜凡清澈透亮的眼睛,这几个字偏偏说就不出口。



“你什么?你说呀!”卜凡看着岳明辉的态度,没来由地一阵心慌,感觉他变成了夜里的一道月光,明明在手里,可怎么抓也抓不住。


“凡子,我要出国留学了,每个三四年回不来,如果在那遇见好女孩,可能就在那里定下来了。”岳明辉深吸一口气,把自以为完美的腹稿一口气说了出来。



岳明辉以为卜凡听了他这番说辞顶多也就是说他不讲义气,未曾想,他说完之后,卜凡愣住了,眼睛直直地看着他。

过了许久……

“哥哥,不要走行吗?”

“凡子,你知道的,我一直有这个留……唔……”岳明辉的话还没说完,卜凡充满薄荷味的唇便向他袭来,凉凉的薄荷味道占据了他的全身。



“哥哥,我喜欢你,一直都喜欢你,你和我在一起好不好,我的全部都给你。”这时的卜凡早已把那些套路忘的一干二净,他现在想着的就是,不能让岳岳走,说什么都不能。



卜凡紧紧盯着岳明辉的唇,生怕从这蹦出一个“不”字。



岳明辉刚要开口,卜凡又凑近吻了上来,好像是怕这嘴里说出他不想听到的答案。



就这样这样反反复复了四五次,岳岳终于忍不住了,他用力推开了卜凡的头,说:“你要我说还是要亲我啊?你这样,我哪能说的了话?”



“老岳啊~你要是拒绝我的话,那就别说了。”看着192的大个子因为害怕听到否定的答案而缩在在了沙发的一角,岳明辉眼中的笑意止不住地泛了出来。



“傻子,那你的女朋友是怎么回事儿?”



“那哪是什么女朋友,那是我一兄弟,找来帮我参谋的。岳明辉,老岳,岳岳,岳啊~和我在一起吧,我会对你好的。”

岳明辉没有回答,起身在家里的小黑板上写下了一个数学公式。


“哎,老岳,你回答我啊!”



“凡子,平时多读读书吧,这个公式的二分之一,就是我的答案!”



去英国的事情就再说吧……

毕竟,比起留学,男朋友更重要一些,不是吗?



评论(7)

热度(45)