咸鱼一样的花椰菜

【姚关】醒酒药 04


我想要更好更圆的月亮/想要未知的疯狂/想要声色的张扬/我想要你

————————————————



曲筱绡开着她那辆黄色甲壳虫,载着关雎尔,在车上,她像是无意的问起:“小关啊,你现在有男朋友了吗?”


关雎尔脑海中突然浮现出了姚滨的脸,又像是受了惊吓一样用力的摇了摇头,像是要把他赶出脑海,关雎尔默惊讶于自己竟不知不觉的把姚滨想成了男朋友,含羞的低下了头,说:“还没呢,我准备等过了年终考核再说。”


曲筱绡把关雎尔这一系列的动作都看在了眼里,撇了撇嘴,说:“哎,没有男朋友也是有没有男朋友的好处的,像我,和我们家唐长老之前闹翻了,好不容易才和好的。但我和姚滨,就是之前在山庄我带来的那个,我们呀从小就在一起玩,家里人总催我们在一起,他是恨不得马上和我结婚,可我这不是舍不得我们家唐长老么!”


“姚滨?和曲筱绡?结婚?”关雎尔突然握紧了手上的包,眼睛一下就红了起来,眼泪在眼眶里打转。关雎尔不断的对自己说,关雎尔!忍住,他只不过是一个朋友,跟你半毛钱关系都没有,你哭什么!

可关雎尔还是忍不住难过,难道第一次喜欢一个人就要无疾而终了吗,她还没有告诉他呢!


曲筱绡像是没有发现一样,继续说着:“诶,小关啊,我看那之前那个林师兄就不错嘛,工作稳定,人又好,最重要的呀,是门当户对!其实我觉得吧,这世上的男女谈恋爱结婚就是讲究一个门当户对,你说是不是呀!小关?”说着,曲筱绡开到了一个看上去很高级的餐厅。


关雎尔默默地点了点头,跟着曲筱绡下车,走进了餐厅里,心里更难过了,姚滨喜欢的是曲筱绡呀,她有什么资格跟这个妖精一样的女人抢,更何况,她知道姚滨家很有钱,她一个普通家庭出来的小姑娘,要怎么门当户对啊。这么一想,关雎尔觉得什么都吃不下了。

“哎哟,来了呀!”


正想着姚滨,耳朵里就传来了姚滨的声音,关雎尔还以为是自己听错了,抬头一看,没想到真的是姚滨,可还没来得及高兴,她看到的就是曲筱绡冲上去抱住姚滨的画面,这一下关小兔的心里彻底失去了阳光,心情一下子down到了极点。


一整顿饭的时间,关雎尔都心不在焉的,自然也就看不到姚滨一直看向她的眼神,就像一只正在狩猎的大灰狼。


关雎尔借口临时要加班,和曲筱绡说要提前走,曲筱绡正聊在兴头上,便也没怎么理她,就点点头示意她知道了。


关雎尔慢慢吞吞的朝外走去,准备找一个安静的角落,来修复自己心里的伤。她现在的心里又是黑夜又是刮风下雨的,她真的没想到,这爱情原来比年终考核还要伤脑筋。


姚滨看到关雎尔离开了,跟酒桌上的人招呼了一下,便追着他家的小兔子跑了,这酒可以再喝,可媳妇跑了就追不回来了啊!今天,他就要和他的媳妇告白!


姚滨从背后一把拉住魂不守舍的关雎尔,笑着说:“终于追上你了,你这好几天都没找我了,我也找不到理由去找你,你在忙什么呀!”姚滨边说边拉着她的手,直到她转过身来,姚滨才发现,那白皙的脸庞上,大滴大滴的泪珠,顺着脸颊滚落下来,眼睛红的跟兔子一样,随着小声的啜泣,身体忍不住的抖动。


这下,姚滨慌了,看着自己喜欢的人在自己面前流眼泪,却一点办法都没有,连碰都不敢碰她,生怕一碰就碎了。“你你你,你别哭呀,到底怎么了,谁欺负你了,我去揍他!”话音刚落,关雎尔哭的更凶了,她想,这么好的人,怎么喜欢曲筱绡呢,自己连一点机会都没有了吗?想着想着就更伤心了。


看着关雎尔哭,姚滨的心也忍不住揪了起来,心疼的像是要窒息了一样,突然,他一把,把关雎尔搂进了怀里,用尽力气拥抱她。


关雎尔在姚滨的怀里渐渐平复了呼吸,她突然意识到自己正被姚滨抱着,用力推了推姚滨,想要挣开他的怀抱。却不曾想,姚滨抱的更紧了,他深吸了一口气,说道:“关雎尔!我喜欢你!和我在一起吧!”


关雎尔一下子僵住了,她感觉像是做梦一样,“你怎么会喜欢我?你不是喜欢曲筱绡么?”



姚滨终于放开了关雎尔,双手搭在关雎尔的肩膀上,看着关雎尔的眼睛,说“我只对你动心!以前我从来没感觉过什么是喜欢,曲筱绡她是我发小,作为男子汉,我从小就帮着她做这做那的,时间久了,别人就都说我喜欢她,人家说着说着,我也就信了。可直到遇见你,我才知道什么才是喜欢!因为喜欢你,我每天做任何事情,满脑子想的都是你。因为喜欢你,原本觉得那些极其无聊的事情都变得有了意义。因为喜欢你,我连去原本最喜欢玩的地方都提不起来兴趣。这些感觉都不是曲筱绡带给我的,而是你!关雎尔!”



姚滨这个放荡不羁的人,很少很少会那么认真的讲出这么一番话,“关关,和我在一起吧,我会好好爱你的!”



这一刻,关雎尔觉得,世界都变成了粉红色,她的世界突然就春风化雨,阳光明媚。何其幸运,她喜欢的人正好也喜欢她。











评论(2)

热度(59)

  1. 软呼呼兔子茶taco咸鱼一样的花椰菜 转载了此文字