咸鱼一样的花椰菜

【姚关】醒酒药 03

03

我看过沙漠下暴雨 / 看过大海亲吻鲨鱼 / 看过黄昏追逐黎明 / 没看过你




———————————————



第二天,总要睡到日上三竿才起来的曲筱绡破天荒的起了个大早,守在2202的门口,换上运动装的关雎尔一推开门,就看到曲筱绡斜靠在墙壁上,她轻声问道:“小曲,你有什么事情吗?”


“噢,没事儿,我只是想问你这个星期有没有空,我想请教你几个专业的问题,顺便请你吃个饭。”


“啊?这样啊……我那时候要是不忙的话,应该是有空的吧。”关雎尔推了推眼镜,笑着对曲筱绡说。


“那行,我先回去咯!”曲筱绡回身走回房,心里想着,就你这寡淡无味的小白领,还喜欢姚滨,真是痴心妄想,这次呀我就让你感受一下差距!


这几天,关雎尔看手机通讯录,那姚滨的名字好像是比别的大了好几个字号,又好像是加了高亮,总是占据着关雎尔的视线,天知道,关雎尔费了多大的劲克制自己不去按那个名字,集中精神来应对即将到来的年终考核。


然而,姚滨这几天,却是浑身不对劲,他在想,那只小白兔为什么不来找他,又想,这自己可是纵横夜店的夜店小王子,干嘛为了一只小白兔,想这么多,都好几天没去夜店了。平时一起玩的几个好哥们都以为他病了,不过可能是病了,是也许连本人都不知道的病——相思病。


姚滨正想着,曲筱绡打来了电话:“明天周末啊,老地方吃饭唱歌!”还没等姚滨说上话,曲筱绡就挂断了电话,本是对她言听计从的姚滨心中突然有了一丝不忿,曲筱绡总是仗着她是他发小,肆无忌惮的向他索取着一切,大家都说他喜欢她,说着说着,他也就当成真的了。


现在,他忍不住把曲筱绡和关雎尔放在一起对比,如果是关雎尔啊,那一定声音轻轻的软软的,讲起话来让人舒舒服服的,哪像曲筱绡,天天吵的不行。不知不觉中,他心里的天平早已倒向关雎尔。一想到关雎尔,他的心啊就软的和棉花糖一样,从心底泛起丝丝的甜。


我这是怎么了,这几天浑身不对劲,想着便拿起了手机打给了恐恐:“喂,在不,爷问你个事儿啊!这,这喜欢人是什么感觉啊……”前半句还说的理直气壮的姚滨,后半句便软了下去,天不怕地不怕的姚爷,在这一刻突然变得有些慌张。


“我吧,这最近遇见了一个小姑娘,她真的不是我的菜的,就是那种特文静,特乖乖女的那种,但是她和别的女孩子不一样,你和她聊天的时候吧特别舒服,她会安静的听你说话,有时也会提出很有用的办法!长的也特好看,眼睛跟小兔子一样,圆溜溜的,看起来就特别的单纯。”姚滨一边说一边想着关雎尔,那嘴角便不自觉地上扬了起来。


“完了完了,你这就是陷进去了呀,你想想你哪次这么夸一个女孩子的!这些优点要是放在以前的你嘴里就是呆就是木。你现在这样,不是喜欢又是什么呢”恐恐的话像是一道闪电劈进了姚滨的心理,是啊,这不是喜欢又是什么呢?


每每想到关雎尔,姚滨总是不由自主的笑,每每想到关雎尔已经好几天没给他打电话了,又忍不住气的在床上打滚,他的一喜一怒都被一个名叫关雎尔的姑娘牵动着。


姚滨也不曾想到,自己会喜欢上一个恬静得像一朵睡莲一样的女孩子,她静静的开放,静静的散发属于自己纯净气息,但无论是她的乐观向上的态度还是她的温柔宁静的气息都让姚滨动心不已。


很显然,她与他太不一样了,但是,爱情就是那么奇妙,爱上了就是爱上了,这好不容易有个看对眼的,姚滨决定勇敢的去追这只小兔子!




评论(3)

热度(53)