咸鱼一样的花椰菜

【姚关】醒酒药 02

第二次见姚滨,是在奇点邀请去的私人山庄里,关雎尔在餐桌上,一边吃着饭,一边悄悄的打量着身边那个穿的很潮的男人。原来他就是姚滨呀,看起来……还挺帅的……



晚上,关雎尔觉得呆在房里有点闷,就去花园的亭子里坐着,晚上的风微微有些冷,她突然想起了前几天看的鬼片,越想越害怕,正准备回去时,突然,有一只手搭在了她的肩膀上,她吓了一大跳,“啊啊啊啊,有鬼啊,你你你你别抓我,我马上就回去!我不是故意打扰你的!”有时不得不说,关雎尔的脑洞也是大得惊人。



“原来你真结巴呀,怎么每次遇到你,你说话都不利索呀!”姚滨跃过凉亭的栏杆,坐在了关雎尔的身旁,笑着说:“小兔子,都10点了,不是该回窝睡觉了嘛!”



“什么小兔子?我才不是呢!嗯…上次…是不是你送我回去的?还没来得及谢谢你呢……”关雎尔真诚的望着姚滨,圆圆的眼睛清澈见底,“不知道要怎么谢你才好,要不我请你吃饭吧!”



“吃饭就算了,小爷我吃的恐怕你都请不起,要不这样,下个礼拜陪我去玩儿吧!”姚滨心想,正好这开了个新的游乐场,看这小白兔玩云霄飞车一定很有趣。



关雎尔听了姚滨的话,觉得他还挺贴心的,看着他说:“好呀,那到时候再联系,时候也不早了,我回房间睡了,你也早点睡,年轻人老熬夜不好。”



姚滨看着一个20出头的女孩子讲着他妈妈会讲的话,明明是个小孩子硬是要装老成,顿时觉得关雎尔有些可爱。姚滨盯着关雎尔讲话时鼓出的的双下巴,看了很久,最后还是忍不住伸手捏了捏她的双下巴,转身就走,心想,手感果然不错……



“你你你,你干什么呀!”关雎尔一下子羞红了脸,捂着自己的下巴说道。



“这算是给恩人的小福利,小白兔,下周见!听你的话,小爷回去睡咯!”姚滨往酒店走去,伸出手摆了摆。



关雎尔本来以为在报答姚滨之后,她会继续当她那安安份份的小白领,姚滨依旧是那个夜夜笙歌的富二代,他们会像两条平行线一样,永不相交。



第二个周末,关雎尔如期赴约,到了游乐场,姚滨拉着关雎尔冲向了云霄飞车,他本以为像关雎尔这样的乖乖女,看到云霄飞车一定怕的不行,没想到,这小白兔比他胆子还要大。



秋天的午后还是有些燥热,在玩够了各种疯狂项目之后,关雎尔突然看到远处有一个卖冰激凌的店,从看到起她的眼睛就没有离开过,姚滨看着一只小白兔对着冰激凌直吞口水,觉得十分好笑,世界上怎么会有这么纯粹的女孩子,想笑时就笑,想吃时就吃,毫不掩饰自己,他弹了下关雎尔的脑袋,说:“怎么,想吃冰激凌呀,那我们就去吃!”说着,他拉起了关雎尔的手,跑到了冰激凌店里。



姚滨看着舔着冰激凌的关雎尔,她脸上的神情像得到了全世界那样幸福,他笑着问她:“小白兔,吃个冰激凌就让你高兴成这样,至于么?”



关雎尔认真的回答道:“我想要很快乐的过每一天,冰激凌就能让我很开心,做人呀只要自我满足了就会快乐了,这要的越多就越不容易开心。”他想,这只小兔子看起来不谙世事但是事实上通透的很,真是有趣。



姚滨开车送关雎尔到了欢乐颂的楼下,关雎尔下了车,姚滨从车里探出脑袋,冲着她喊:“小白兔,有空打给我,姚爷带你出去浪。”



“啊?不用了吧。”关雎尔推了推她的眼镜,马上转过了身,她捂着自己跳得有些快的心脏,脸上泛起了的笑。



关雎尔上楼时正好遇见安迪,在电梯里,关雎尔忍不住向安迪求助:“安迪,我觉得我好像喜欢上了一个人,跟他在一起的时候特别的开心,感觉好像什么压力都不见了。看到他在和我说再见时冲我那笑,我那心啊就止不住的扑通扑通的跳。”



安迪挑了挑眉,说:“看来我们的关关也情窦初开了啊!”



“安迪姐,你说什么呀!我喜欢他,他可能只是把我当成一个朋友,或许…连朋友也算不上…”



说着,电梯就到了22楼,安迪率先走了出去,一边走一边说:“你可以多联系联系姚滨,先试着和姚滨当朋友,不过具体的方法你可能要去问樊小妹,在这方面,她比较擅长。”



“好,我再想想吧,安迪姐拜拜,明天见。”



2203的门突然开出了一条缝,探出了一个脑袋,人精一样的曲筱绡,仅听到寥寥几句就猜出了个大概,心想,哟,就小关这样的小白兔想要拿下姚滨,真是笑话,还是我来帮姚滨解决了吧。曲筱绡眼珠一转便心生一计。


关雎尔洗好澡,盘着腿坐在床上,思考着她人生中目前遇见的最难解的题目,怎么想也想不出结果,“啊啊啊啊,这该怎么办呀!”揉着头发,侧倒在了床上。

评论(3)

热度(57)