咸鱼一样的花椰菜

【姚关】醒酒药 01

关雎尔从小到大就是一个乖乖女,性格就注定了她会按部就班的读书、工作、被父母催着相亲、结婚⋯⋯

直到⋯⋯她在那年秋天遇见了那个打破了她所有规则的他

周五,总是关雎尔最期待的时光,因为过了这一天,她就可以躲在家里睡上整整一天,来补足日日加班的困顿。

她正想着晚上要和小蚯蚓去哪里大吃一顿时,手机震了起来,她看了看在工作的领导,悄悄的接起了手中的电话,“喂,你好,请问是哪位?“

“你好,我是你大学的学长,我们大学今天举办联谊party,想问问你要不要一起来玩?”

联谊?关雎尔想着也许可以认识一些新朋友,也许还会找到男朋友呢,这样爸妈就不会总催她了,“好,那大概什么时候,在哪里呢?”

下午,公司久违的准时让她们下了班,关雎尔也没来得及打扮一番,就赶去了聚会的地点。

吃完饭后,师兄们提议要求酒吧,关雎尔从来也没去过这种地方,也不想去,她准备借口说家里有事先走一步,却无奈被同行的学姐给拖住了,硬是被拉到了一个叫M1NT的酒吧。

关雎尔努力在拒绝学长们的酒,可酒量不行的她还是被灌的有些晕晕乎乎的,她摇摇晃晃的摸着墙壁想去寻找厕所,却不知怎的把架在鼻梁上的眼镜给弄丢了,本就看不太清路的她,眼前更是一片模糊。

一边走一边摸着墙壁,突然摸到了软软的东西,她想,一定是我醉了,这墙壁怎么可能是软的呢,还凹凸不平的,不行不行,我要赶快回去。

一边想着,一边她还又确认了一遍,嗯,确实是软的!不过,摸起来手感还不错诶!

“小姐,小爷的腹肌练的不错吧,但你也摸太久了吧!”

突然冒出来的男声吓了关雎尔一跳,她也看不清在她面前的是什么,却也只好连声道歉:“对对对对对不起,我我我眼镜掉了,看不太清,只好摸着墙壁走路,我也不知道怎么会⋯会摸到你⋯真的对不起⋯”

姚滨看着她又是鞠躬又是道歉的,想着这酒吧里怎么会有这样一本正经的女孩儿。那没了眼镜眯着眼讲话的样子,说话时那若隐若现的双下巴,都可爱的像只家养的小白兔,不过这兔子怎么会误闯入这满是大灰狼的花花世界呢?

“嘿,小白兔,你叫啥?”姚滨也不知道自己为什么要问一个只是路过的,长相平淡的一个女孩子的名字,可在他还没想通这个问题的时候,他就已经在开车送关雎尔回家的路上了……

对,他知道了,她叫关雎尔,这名字真好听,关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑。你问为什么他会送一个素不相识的女孩子回去,因为在她说完她叫关雎尔之后,就一头栽倒在他身上,压根就没有拒绝的权利。

没办法,姚滨这个夜店小王子破天荒的在十二点之前就离开了酒吧,还是抱着一个女孩子走的,夜店里的人谁不知道姚滨明恋他那个发小多年,从未有过改变,这怎么突然就抱了一个不认识的小姑娘走了。

姚滨强大的关系网,调查一个女孩儿住哪那是分分钟的事情,连带她小时候获得了什么奖,初中哪里毕业的都调查的清清楚楚。

欢乐颂小区2202?这不就是曲筱绡的邻居吗?



他好不容易把喝醉了的小白兔交给了她的室友,又回到了灯红酒绿的夜店之中。姚滨以为这只小白兔只是人生中的一个小插曲,却未曾想到她会成为他生命里不可或缺的存在。



第二天关雎尔因为宿醉,头疼的不行,也只能回想起断片前的几个片段,她只记得她摸到了一个男人的身体,触感…好像还蛮不错的…她想着,突然觉得脸有些热热的。



小蚯蚓说昨天是个男人送她回家的,说是叫姚滨。



叫姚滨啊…关雎尔默默的记下了这个名字。

评论(4)

热度(78)